속보
속보 시간 이미지 18분 전
속보 시간 이미지 22분 전
속보 시간 이미지 26분 전
속보 시간 이미지 34분 전
속보 시간 이미지 41분 전
속보 시간 이미지 54분 전
속보 시간 이미지 1시간 전
속보 시간 이미지 2시간 전
속보 시간 이미지 18분 전
맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
디파이 코인 소개 및 투자 느낀점
분자파수꾼

과거에 스테이블 코인 및 뱃저 추천했습니다.

알 사람은 알 수도,,

뱃저는 신고 먹어서 지워졌어요 ㅠㅠ

이 글도 아마 신고 먹어서 지워질 듯 하니 빨리 먹는 사람이 임자 ^^

뱃저는 시총도 이제 꽤 높아지고 바이낸스 상장을 기점으로 전부 팔아버렸습니다.

힌 때는 10배 이상의 수익을 기대하며 뱃저를 한 달 넘게 가지고 있으면서 느낀 게 있었는데 20배 이렇게 먹으려면 엄청난 인내의 시간이 필요하다는 것이었습니다.

시총이 스몰캡 -> 미들캡 -> 라지캡으로 가줘야 20배를 존버로 먹을 수 있는 듯 한데,, 그 사이 등락폭이 굉장히 많고 그걸 견디는게 저는 힘드네요. 이건 제 투자 스타일이니,,

뭐 그래서 스시나 에이다 루나 등으로 몇 십배 씩 먹은 분들 정말 존경스럽습니다.

그래서 전략을 조금 수정해서 코인이 큰 시총 (1조 이상) 될 때 까지 존버하기 보다는 시총 작은 걸 두 배씩 먹고 빠지는 걸 여러번 하자는게 제 결론이었습니다. 그래서 스몰캡애들을 찾아봤고 그렇게 찾은게 vesper 입니다. 티커는 vsp.

코인에 대한 정보는 직접 홈페이지 가서 찾으시면 될 것 같고 투자한 이유를 말씀 드릴게요.

1. 설립자가 믿을만하다. 

Laird Jeff Garzik 이라고 비트코인OG 입니다. 찾아보시면 유명한 사람이에요. 팔로워에 캐시우드, cz 등 유명한 사람이 너무 많아서 나열 불가.

2. 0x_b1이 마이닝 중. 

디파이하시면 0x_b1 아실 거에요. 개인인지 헷지 펀드인지 모르겠는데 아마 굴리는 자산이 1조 넘는 걸로 알긴 하는데 재퍼 들어가서 보니까 몇 천억으로 나오네요, 하튼 usdc, eth, wbtc 넣고 마이닝 중입니다. 마이닝된 vsp 는 유동성 공급하고 있더라구요

3. 시총이 작다. 

500억따리에요. 500억에서 1000억가는건 뭐 쉽죠. 전 최소 세 배 이상되면 팔 예정입니다.

4. 거래소 상장이 안되어있다.

폴로닉스 밖에 안되어있어요. 후오비, ftx, binance 상장 되가면서 가격이 조금씩 펌핑될 거라고 생각되고 있습니다.

5. 신생코인임 

6. m.cap / tvl 비율이 굉장히 작다.

지금 시총 500억, tvl이 3800억 정돈데 굉장히 작은 거에요.. 굉장히 좋은 신호임.

그리고 tvl 이 가파르게 오르고 있음

참고 - https://defipulse.com/vesper

이 정도가 생각나는 투자 이유네요.

그리고 제가 생각하는 하방 리스크는 딱 하나입니다.

채권 금리 급등 및 나스닥 하방으로 인한 투자 심리 위축으로 코인 시장 하방입니다.

비트코인이 하방이라면 조심하시는게 좋을 것 같아요.

그리고 선동 아닙니다. 어차피 여기 분들이 산다고 그렇게 많이 올라가지도 않을 거에요.

다만 예전에 뱃저 때 처럼 저 덕분에 수익 보는 분 한 분이라도 있었으면 좋겠네요.

저는 1억 정도 모았는데 그냥 딴 거 알아보기 귀찮아서 충분히 괜찮다고 생각하고 올인했습니다.

평단 32달러로 낮지도 않구요. 이런 말 하는 이유는 나름 진정성 있게 쓴 글이라는 뜻입니다.

댓글로 욕하셔도 좋지만 신고는 자제해주시면 안될까요,, 흑흑 글이 삭제되는게 넘 마음 아픕니다..

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [0]
댓글보기