맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
올해 트렌드이기도 한 롱패딩
하늘하늘꿈

패딩, 코트, 니트 등등 다양한 옷들이 있지만 저는 이 모든걸 다 합친듯한 롱패딩이 제일 먼저 떠올라요. 올해 트렌드이기도 한 롱패딩은 따뜻함과 멋스러움 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있어서 많은 사람들에게 사랑받고있어요. 이번 포스팅에서는 겨울철 필수품인 롱패딩 코디 방법에 대해 알아보겠습니다.

롱패딩 어디 브랜드가 좋나요?
사실 제가 추천드리는건 너무 뻔하지만 역시나 노스페이스입니다. 다른 브랜드들을 제치고 압도적인 판매량을 자랑하는데엔 그만한 이유가 있겠죠? 특히 학생분들은 교복 위에 입을 때 보온성 뿐만 아니라 핏감도 신경써야하기 때문에 더욱더 노스페이스를 많이 선택한답니다. 물론 어른분들도 마찬가지구요!

블랙이랑 화이트 중에 뭐가 더 예뻐요?
저는 개인적으로 블랙 컬러를 선호하긴 하지만 흰색컬러도 깔끔하고 예뻐서 좋아요. 다만 오염되는 부분이 걱정되긴 하는데 그런 단점을 감수하고도 예쁜 디자인이라 포기할 수 없어요. 여러분이라면 어떤 색상을 고르시겠어요?

교복위에 입어도 괜찮을까요?
네 당연하죠! 최근들어 학교에서도 생활복 대신 체육복을 입는 추세라 사복입을 일이 거의 없는데 그럴때마다 뭘 입어야할지 고민되잖아요. 이럴땐 따뜻하고 편한 롱패딩만큼 좋은게 없죠~ 게다가 활동하기도 편해서 실용성도 높답니다.

이번 겨울 추위로부터 우리 몸을 지켜줄 롱패딩! 올 겨울 유행아이템이니 만큼 제대로 알고 예쁘게 입어봐요!

겨울엔 역시 롱패딩이죠! 하지만 너무 흔해서 조금 질린다면 다른 아이템들을 활용해보는건 어떨까요? 이번 포스팅에서는 다양한 아우터 스타일링과 코디팁을 알려드릴게요.

롱패딩 말고 다른 아우터는 없을까요? 크림 추천인
네 물론 있죠! 코트나 무스탕같은 따뜻한 소재의 옷들이 있지만 아무래도 보온성면에서는 패딩만한게 없죠. 그래서 저는 개인적으로 캐주얼하게 입을 때는 숏패딩보다는 롱패딩을 선호한답니다. 제가 자주 입는 브랜드인 디스커버리 익스페디션의 경우 여성용으로는 짧은 기장의 푸퍼다운(숏패딩)라인업이 있고 남성용으로는 긴 기장의 레스터G 다운자켓 라인업이 있어서 선택의 폭이 넓어요.

아우터 안에 어떤 옷을 입어야할까요?
사실 겨울철 아우터안에 뭘 입을까라는 고민은 모든 사람들이 하는 고민이지 않을까 싶어요. 특히 이너웨어로는 두꺼운 니트류를 많이 입는데 이 중에서도 목폴라티셔츠는 따뜻함 뿐만 아니라 깔끔한 느낌을 줘서 많은 사랑을 받고있어요. 그리고 셔츠 위에 얇은 터틀넥니트를 레이어드하면 더욱 따뜻하게 입을 수 있답니다.

올 겨울 트렌드 컬러인 클래식 블루 색상의 오버핏 맨투맨 티셔츠위에 검은색 슬랙스를 매치하니 깔끔하면서도 트렌디한 룩이 완성되었어요. 여러분도 이렇게 자신만의 개성있는 코디로 멋진 겨울 보내세요!

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [29]
댓글보기
  • 제이에스
감사합니다.
답글 달기
  • ·
  • 김영자
꿀팁 감사합니다
답글 달기
  • ·
  • 아나키
잘 봤습니다