맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
다이어트 하면 떠오르는 음식 중 하나인 단백질 쉐이크
하늘하늘꿈

다이어트 하면 떠오르는 음식 중 하나인 단백질 쉐이크! 하지만 시중에 판매되는 수많은 종류의 단백질 쉐이크중 어떤걸 먹어야할지 너무 어렵죠? 그래서 제가 직접 먹어보고 느낀점을 토대로 추천드릴게요!

단백질 쉐이크는 무조건 우유에 타먹어야하나요?
아니요! 물에 타먹어도 충분히 맛있어요! 특히나 저는 아몬드 브리즈 언스위트랑 같이 먹는데 고소함이 배가 되서 좋더라구요~

맛별로 맛이 다 다른가요?
네! 맞아요! 초코맛, 쿠키앤크림맛, 녹차라떼맛, 딸기맛, 바나나맛 등 다양한 맛이 있어서 취향에 맞게 골라먹을 수 있어요!

쉐이크 안에 들어있는 스푼 크기가 달라요! 어떻게 해야할까요?
스푼 크기는 큰쪽이 5g, 작은쪽이 1g 입니다! 한 스쿱당 10g이니 두번 퍼서 드시면 되요!

저는 현재 바디맥스 다이나믹 엑스 WPI 90이라는 제품을 먹고있는데요, 이 제품은 분리유청단백(WPI)로만 구성되어있어서 유당불내증이 있으신 분들도 걱정없이 드실 수 있고, 인공감미료 대신 천연감미료 스테비아를 사용해서 단맛을 냈어요! 그리고 비타민과 미네랄 믹스 12종 까지 함유되어있으니 건강하게 다이어트 하고싶으신 분들에게 딱 맞는 제품이에요!

다이어트쉐이크라고 하면 식사대용으로 먹는 가루형태의 식품을 떠올리실텐데요~ 시중에 판매되는 대부분의 다이어트쉐이크는 맛과 영양성분 모두 부족하기 마련입니다. 하지만 최근 출시되고 있는 단백질보충제 형태의 다이어트쉐이크는 기존의 단점을 보완해서 다이어터들에게 많은 사랑을 받고 있답니다. 그래서 오늘은 제가 직접 먹어보고 추천드리는 맛있는 다이어트쉐이크인 칼로바이 다밀밸런스를 소개해드릴게요!

다이어트쉐이크하면 어떤 점이 안좋은가요? 김완선 다이어트
일단 제일 먼저 떠오르는건 역시나 맛이겠죠? 아무리 좋은 성분이라도 맛이 없으면 손이 안가니깐요 ᅲᅲ 그리고 두번째로는 포만감이죠! 한끼식사 대용으로 먹어야하는데 배고프면 말짱 도루묵이니깐요.. 마지막으로는 영양소죠! 우리 몸에 필요한 필수영양소들이 골고루 들어있는지 꼼꼼히 따져봐야겠죠?

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [0]
댓글보기