맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
메신저 체인 KVI
이더조으다

KVI 는 현재 코인원에 상장되어있는 메신저 체인입니다.

과거 상장당시 높은 펌핑을 보여주며 화재가 됬었는데요 

메신저 체인인 KVI 는 인도네시아 에 최대 통신사 텔콤셀과 HAI 개발중에 있습니다.

여기서 HAI 란  인도네시아 현지에 맞춘 맞춤형 메신저플랫폼인데요 

사용자들은 이를이용해 다양한 사진과 비디오 등에 콘텐츠를 공유하고 한국드라마, 밒 영화 교육 애니메이션 관련등에 콘텐츠들또한 제공할 예정이라고 합니다. 

즉 카X오 같은 다기능 통합 메신저 플랫폼인것이죠.

카X오 톡에 인도네시아 버전이라고 생각하시면 될것 같습니다. 

KVI 는 최근 망고미디어와 아피스와의 협약을 통해 이러한 HAI 출시를 구체화하고 있는것으로 보입니다.

이런 영향때문인지 최근 두배가까이 넘는 가겨상승을 보여주기도 했는데요

현재는 비트가 떡락하는 바람에 조정이와서 저점 횡보를 유지중이네요 

공식방에 가보면 곧 대형거래소 상장 또는 HAI 출시가 임박했다는 분위기 입니다. 

이제 디파이시장에 끝나감에 따라 이러한 메신저 플랫폼을 주목해보는것도 좋을것 같네요 ^^ 

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • mimo3806
정보 감사합니다.
답글 달기
  • ·