맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
이제 멀지않은 미래에
이더조으다

이제 오래전부터 봐왔던 NFT 메타가 시작될것으로 예상됩니다. 

솔직히 NFT 자체는 별거아니지만 NFT 화되는 상품이 괜찮다면 높은 발전가능성을 가지고있기때문이죠

제가 요즘 클립 탑재되있는 코인들을 주목하는 이유도 여기에있습니다.

현재 다양한 디앱프로젝트를 탑재하고 늘리고있는 클립이기에 이중 NFT 화를 통해 발전가능성이있는 프로젝트또한 눈여겨보고있는 상태입니다.

요즘 보고있는 디앱들은 이미 많이들알고계시는 썸씽을 비롯  SNS 관련 하이블럭스와 물류 유통공급망 관련  템코입니다.

NFT 는 그 사용성이없으면 가치는 제로에 가깝죠 NFT자체는 별거아닙니다

단순히 제품 자체를 고유식별인증을 통해 소유권을 주는 느낌일뿐이죠 

하지만 그 제품자체가 앞으로 발전 가능성이있고 전망이 밝다면 NFT 는 호랑이의 날개를 다는것처럼  효과적인 무기가 될것이라 생각되네요

현재 1인미디어 영상이나 SNS 등등의 컨텐츠들은 그 소유주나 저작권면에서 제대로 인증받는 시스템이 전무한 상황입니다

따라서 이런 컨텐츠들의 소유권을 인정하는 시스템이 생길거라 확신하게 되네요 그중 블록체인쪽에선 대표적으로 NFT 인것이구요 

클립개발시점부터 기사를통해 NFT 또한 지원한다는 이야기를 들었던것으로 기억합니다

이를 놓고 보자면 지금 클립에 탑재되있는 코인들을 주목할 필요가 있을것 같네요 

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 블루레인
잘봤어요~
답글 달기
  • ·
  • mimo3806
좋은 글 이네요.동감합니다.
답글 달기
  • ·
최신 게시글