속보
속보 시간 이미지 9분 전
속보 시간 이미지 12분 전
속보 시간 이미지 43분 전
속보 시간 이미지 44분 전
속보 시간 이미지 1시간 전
속보 시간 이미지 3시간 전
속보 시간 이미지 4시간 전
속보 시간 이미지 5시간 전
속보 시간 이미지 5시간 전
속보 시간 이미지 6시간 전
속보 시간 이미지 8시간 전
속보 시간 이미지 9분 전
맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
ICO 분석마스터노더라면 관심을 가져볼 Jlink/Jnode 이야기[힐링스님 펌글]
코인소닉

오늘은 오랜만에 코인 ICO분석글 입니다.

ICO라는게 하기도 어렵지만 많은 이익을 주기도 하며
많은 손실도 주는데요
그래도 이런하락장에 들어간 ICO들은 스캠이 아니라면
전설적인 이득을 안겨주기도 합니다
트론이나 메디블록이나 아이콘이나 완체인이나 덴트 등등

그렇다고 제가 지금 올리는 분석글도 여러분이
투자하는데 도움이 되셨으면 하지
절대로 반드시 옳다
라는 가정은 안하시면 좋겠습니다.

투자의 기초는 남의글은 참고하되 소신이 중요합니다
반드시 백서도 읽어보고 하세요
결국 남의 의견은 투자에 조언정도지 길잡이는 아닙니다
왜냐면 투자로 인한 이득도 손실도 본인이 감당할 몫이니깐요

여러분들은 코인을 투자하기에 앞서서 가장 중요한게
무엇이라고 생각을 하시나요?

팀? 하드캡? 백서? 컨셉?
무엇하나 빠져서 안되지만
요즘들어서 코인들이 많이 나오고 있기 때문에
팀이나 어드바이저보다는 저는 요즘 백서와 컨셉에
많은 관심을 가지고 보고 있습니다.

코인분석을 하다보면 각 코인마다의 특징들이 존재합니다.
비슷비슷한 코인이 아니라 그 코인만의 아이덴티티가
있는 코인들을 저는 좋아 합니다.

향후 실현가능한 계획인가?
이 코인이 블록체인으로 해서 얻는 이점 등을 보고 있죠

그런면에서 제 마음에 어느정도 들어온 코인이 있습니다
바로 J-link코인인데요

아시다시피 저는 마스터노드를 참 좋아합니다
예전에 쓴글 기억나시나요?

????내가 바라보는 마스터노더의 미래 (부제 : 코인판의 건물주-마노주)

말 그대로 저는 마스터노드 시장은 아직도
50년전 강남대로라고 생각하기 때문이죠

하지만 요즘 나오는 마스터노드 코인들은
대부분이 대시의 하드포크류가 대부분 입니다.

그래서 코인의 기능도 한가지죠
다크코인!!!
가끔보면 지갑방식까지 똑같은 애들이 있어서...

과연 그냥 복붙한 코인인가? 싶기도 한애들도 있죠

BUT 오늘 ICO에 관심을 가지는 코인은
마스터노드의 새로운 개념입니다.

어떻게보면 데이터노드랄까요?

마스터노드 = 다크코인이라는 개념을 깨부순...
실상 치면 왈튼이나 sys 같은 개념이죠

믹싱만이 마스터노드가 아니다랄까요?

마스터노드= 블록체인상의 유용한 노드를 구성해서
역활을 해주고 보상을 받는 시스템

으로 받아들여 버리면
이 코인의 재밌는 기능이 눈에 들어옵니다.

먼저 J링크코인은 중고거래 플랫폼입니다.
디센트럴라이즈를 추구하는 코인이져

중고나라 거래해보셨나요?
오늘도 평화로운 중고나라..

아는 친구가 중고나라에서 핸드폰샀는데
벽돌도안보내고 그냥 잠수타서 사이버경찰청가고
난리치던 일이 기억나는 군요 -_-
그외에도 중고나라하면 많은 짤들이 ㅋㅋ

여하튼 그 중고나라의 가장 큰 문제점은
위짤에도 볼 수 있듯이

'안전거래' 입니다
저도 중고나라는 몇 번 이용해봤지만
거의 직접만나서 하는 직거래를 하거나

가끔씩 정말 원하는 물품이지만
판매자가 거리가 멀경우 온라인거래를 하는데요
그때마다 왠지 안전거래는 수수료가 좀 아깝고
그게 아니면 판매자의 그동안 판매내역과 신용정보를
보고 거래 했던 기억이 납니다.

이제 그런 부분들을 해결해줄 탈중앙마켓 jlink coin의
핵심 목표이자 개발하는 내용입니다.

홈페이지와 백서 분석부터 해보겠습니다.

일단 홈페이지 메인 블록체인이 마우스따라움직이는게
신기하군요 +_+

제이 마켓이라는 블록체인위에 어플을 올릴려나봅니다

제이링크의 경우 노드를 제공하여 블록체인을 이용한
안전거래를 구현화 하려고 하려나 봅니다
이렇게 되면 전자상거래 수수료부분이나
해외 통화 부분에서도 한번에 해결되는 문제가 있고
안전거래대신에 스마트컨트랙트가 되니 좋겠군요

백서쪽을 둘러볼까요?
http://jlinkcoin.com/img/JLinkCoinWhitePaper.pdf
제이링크 백서링크 입니다

여긴 공식 오픈방이구요 https://open.kakao.com/o/gf0G9gJ

이코인의 핵심은 이 사진에 담겨있군요
즉 중고마켓의 에스크로자체를 스마트컨트랙트로 대체하여
수수료를 최소화하고 블록체인의 시스템으로 공정한
거래내역과 기록을 남기겠다고 적어놨군요

중고거래의 가장 큰리스크는 신용도인데 이걸
블록체인으로 대체하여 국가별통화적 수수료또한
제이링크코인과 제이마켓이라는 블록체인플랫폼으로
해결하는게 제이링크코인 이네요

나름 솔깃한게.. 예전에 해외서 오디오 인터페이스
고가에 판매 달하는걸 사려 했던 적이 있습니다

중고제품이 국내에
거의 존재하질 않아서 신품은 해외서 300이넘었고..
해외에서 중고제품을 구매할까 고민하다가
결국 국내서 중고제품을 구매하는데도 안전수수료를
많이 냈던게 기억이 나는군요
국내시장서 중고제품을 찾으려고 하니 물량도 너무
한정적이었구요

이런 부분을 생각해보니 블록체인기반의 중고마켓은
필요하다라는 생각이 드네요

하지만 우려되는 부분이 분명히 있습니다
많은 유저들이 중고거래 플랫폼으로 이 블록체인마켓을
이용을 해야된다! 라는 과제가 있는데요

이것은 어느업체와 파트너쉽을 맺고 일을 하냐의문제가
아닐까 합니다. 예전에 참여했던 비토큰도 같은개념의
문제인지라 기술적인 부분에선 납득은 됩니다.

그 다음이 제가 제목에 적었던 마스터노드입니다.
여기서는 J link node라고 표현이 되어있네요

대략 직역해보면...
익명의 거래 게시물에는 일정량의 J노드로
관리되는 가스가 필요합니다.

즉 제이 체인을 유지하는 노드를 제공하고
그것을 제이노드로 표현하고자 하려하나 봅니다

왈튼은 그레이드를 나누는 가디언즈마스터노드
xzc는 프로토콜의 결과가 항상 독립적으로 검증되는
방식의 마스터노드로 z노드

이런식으로 구분이 되듯이 사실 이것들이 다
마스터노드이자 마스터노드라고 부르기 애매한...
그런것 같군요 일단 건물주 개념이 들어가니
땡기긴 합니다.

하지만 노드를 형성하기위해서 메인넷이 올라가야되니
메인넷전까지는 토큰으로 발행하는가 봅니다

총 발행량은 300억개
120억개의 제이링크코인이 판매가 되는군요
40%를 판매하고 60%를 회사서 홀딩

1이더당 270,000jlinkcoin 현재 시세로 계산해보면
퍼블릭 ico20%보너스 기준점으로 개당2.2원꼴입니다
(웃긴건 이글쓰는 3일간 이더가 떡상해서 1.7원이 2.2원됨)
캡이 별로 큰편은 아닙니다.

개인적으로 총발행량과 판매갯수는 마음에 듭니다
웃긴건 이설명에는 두가지 아이러니함이 섞여있습니다

ico판단 하실땐 펀딩금액을 보셔야 합니다
ico 금액이 코인 개당 10원이라 할지라도
발행량이 900억개쯤 되면 무슨말씀인지 아시리라봅니다

또한 요즘 메타아시져?

덴트,메디블록,트론,펀디x

이 코인들의 특징은 동전주입니다.
제가 요즘 들어서 느끼는건데 위의 의견과 다르게
발행량보다 사람들이 동전주에 거의 환장을하더군요
1원짜리가 100원 1000원될거라고 믿는게
사람들심리더군요 100배 탕진잼 예!

실제로 그래서 트론도 200배이상 덴트도 메디도..
이런 시장속에서 저는 발행량은 300억개지만
가격은 2원정도니 1이더당 갯수가 픽스된게 맘에들고
적절한 캡에 적절한 가격이군요

프라이빗 미니멈100이더이상 참여원할시 컨택트어스
접촉하면 이더당 코인값을 정해주나 봅니다
프라이빗이나 프리는 퍼블릭보단 보너스가 당연히 많겠죠?
(글쓰는 동안 답변이와서 대화를 해보니
Investor_verification_form과 notice to foreign
investors_privatesale 폼 두개를 주네요)

제일 밑에 보면 코인스왑내용이 있습니다
1J link token = 1 J link coin
큐텀이나 완체인처럼 스왑을 해주나보는군요

그담 팀입니다.
사진이 세로로 되어있어서 올리기 번거롭군요 -_-

ceo는 리라는 이름이 중국인인지 한국인인지헤깔리네요

개발진들은 다 중국쪽인것 같습니다.
리우 유? 알리바바 알고리즘 디자이너및 아날리스트
바이두 시니어 엔지니어 로 일한 경력이 있네요

중국쪽 바이두/알리바바 쪽 개발자였던 경험
마음에 들긴 하네요

다음은 어드바이저입니다.

특이하게 우리나라의 디씨인사이드의 김유식대표가

들어갔군요. 어드바이저인지 스폰서인지
국내광고를 집행해준다는건지 그건 잘모르겠군요

아니면 어드바이저로 참여해서 중고나라의 아성을
디씨가 블록체인판에서 넘어보고 싶다는 걸지도?

그리고 wyeth lee?
어디서 익숙하다했더니 eb코인

어드바이저 이던분이네요

어드바이저를 보니 한국쪽 시장과 중국쪽시장이
걸쳐있는것 같습니다.

전반적으로 코인 자체에대한 사업내용을 떠나서
J노드라는 부분이 참 마음에 들어오는 코인입니다.
한동안 마스터노드가 다크코인이라는 점때문에
각나라에서 규제대상이다 말이 많았는데
이 '마스터노드'는 규제 대상이 아니겠군요
익명성이 아닌 거래를 위한 노더이니깐요

마지막 핵심줄만 정리해보면

1 중고거래 플랫폼 (개발진 바이두 알리바바출신)
2 마스터노드 가능 (믹싱코인이 아님)
3 동전주임 (택도없는 대형캡아님)

이러한 이유에서 저는 관심을 가지고 보고있고
그런다고 지금 100이더나 하긴 좀그래서 지인들이랑
모아서 프라이빗 들어간 후기도 다시올리겠습니다 ++

물론 저는 지인들이랑 들어가는금액이 안맞으면 --
퍼블릭까지 기다릴까 합니다

공식 오픈방에 정보좀 많이 공유해주세용 https://open.kakao.com/o/gf0G9gJ

뿅!

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [3]
댓글보기
  • 피피
성투하세요
답글 달기
  • ·
  • 천하지존가즈아
마노를 좋아하는데 비슷한 제이노드? 자세히 알아봐야겠네요
답글 달기
  • ·
  • 승지찡
트론처럼 비슷한 코인이네요.
개인적으로 전망이 좋을것 같긴함 지금 토큰 끝났죠 ?ㅋㅋ
답글 달기
  • ·