맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
오늘자 솔브케어 선동과 아마존의 눈물을 araboza
분자파수꾼

발단

1. 솔브케어 공식 트위터에서 10월 26일에 엄청난 파트너쉽을 발표할 거라고 선언

그리고선 솔브케어 트위터에 6일동안 힌트를 업로드해가면서 일종의 떡밥을 뿌릴 거라고 함

그 힌트들의 내용

DAY1 - Adrenaline pumping news

DAY2 - Exciting celebration groundbreaking

DAY3 - A partnership that will protect you from Enrique, Olivia newton John & Demi Lovato

DAY4 - The kardiashians won’t be able to keep up with this news

DAY5 - The news that will make you feel alive

전개

2. 물론 선동꾼들이 많은 btc마켓답게 1일차부터 희망회로가 등장

바로 솔브의 파트너쉽 대상은 아마존이 될거라고 주장하는 선동꾼들이 나타나기 시작했음 

뭔 Adrenaline pumping news의 약자가 APN = 아마존 파트너 네트워크라느니

트위터 배경사진이 아마존 강이라느니 말도 안되는 일루미나티급 선동이 난무하기 시작ㅋㅋ

다만 몇몇 깨어있는 투자자들은

이 파트너쉽이 아마존이 아니라 얼라이브코어일 가능성이 있어서 조심해야 한다고 경고함

근데 선동꾼들은 또 얼라이브코어 >> 애플워치 의료장비 / 심전도 소송 >> 파트너쉽은 애플이다 

이런식으로 2차 희망회로 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위기

3. 그리고 몇시간전(오후 10시)에 나온 따끈따끈한 6번째 힌트

6번째 힌트 : A partnership that will shake you to the core!
core = 얼라이브코어 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 아마존이 아니었당께ㅋㅋㅋㅋPPAPㅋㅋㅋ
저 버거형이 쓴것처럼 얼라이브코어인게 거의 확실시되면 떡락하는게 당연한 수순이었음ㅋㅋ

절정

4. 화들짝 놀란 홀더들 6번째 힌트 보자마자 솔브케어 황급히 던지기 시작ㅋㅋㅋ

폰지사기급의 떡락빔을 맞게 되어버린 솔브케어...

5. 엎친데 덮친격으로 10시 16분경 솔브케어 공식 홈페이지가 다운됨ㅋㅋㅋ

한탕해먹고 도망쳤다는 불만이 터져나오기 시작했음ㅋㅋㅋㅋ

6. 물론 서버다운은 빤쓰런이 아니고 디도스 공격이었다고 공식방에서 해명

그럼 뭐함... 솔브케어는 이미 나락가버림........ 

결말

7. 이번 솔브케어 사태로 인해 우리가 얻을 수 있는 교훈은 2가지가 있음

첫번째는 아마존 찌라시는 특히 팩트체크가 필수라는 것임

사실 확인이 안된 아마존 찌라시는 항상 끝이 안좋았음. 선동꾼이 많은 찌라시는 더더욱.

두번째는 업비트 btc 마켓에서 얼마나 끝판왕 선동이 일어날 수 있는지 알수있게됨

원화마켓 선동보다 배로 치밀한 선동꾼 많이 튀어나온거 보면 알수있제?  

그러니 항상 조심하도록 하자

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [0]
댓글보기