맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
흥미로운 기사 발견
과일먹고싶다

출처 : https://www.bloter.net/archives/350858

(기사)
Q. 데이비드 차움이 암호화폐를 만든다는데요?
A. 맞아요. 지난 8월20일, 독일에서 열린 Web3 서밋에서 차움이 자신의 새로운 암호화폐 ‘프랙시스(Praxxis)’를 공개했어요.
 차움은 팀과 함께 프랙시스를 지난 6개월 간 개발해 왔다고 해요. 그리고 프랙시스의 상세 기술을 담은 백서는 이번 연도 안에 공개될 예정이라고 하네요.
 공식 블로그에 따르면 프랙시스는 송금에 특화된 암호화폐로, 프라이버시 보호 플랫폼인 ‘엘릭서(Elixxir)’를 기반으로 발행된다고 해요.
 또한 프랙시스 컨센서스 프로토콜은 기존의 확장성, 프라이버시, 보안이라는 세 가지 트릴레마(trilemma)를 극복하는 것을 목표로 한다고 해요.
 더불어 차움은 프랙시스가 양자 컴퓨팅 공격으로부터도 안전하다고 말합니다.

기사 보시면 아시겠지만 생각보다 큰 기대감을 느끼게 해주네여 ㅎㅎ

요즘 써니킹이 밀고 있는 스테이킹으로 충분히 만족하고 있는데

흠...다른 관심사가 생겨서 기분이 좋습니다!

한 번 기대해 봐야겠어요!

좋은 정보 있으면 저도 알려주세요!

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [3]
댓글보기
  • 블루레인
잘봤어요~~
답글 달기
  • ·
  • 김진형
요즘 코인들 너무 많이 나와서 햇갈리네요...
저두 장투로 투자를 하고 있는데...참 어렵네요..
암호화폐가 승리 하는 날 까지 모두 기운 내세요.^^
답글 달기
  • ·
  • 과일먹고싶다
기대됨(하하)
답글 달기
  • ·
최신 게시글