맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
앞으로 변화 할 세상은?
mimo3806

It산업은 지금보다 더 크게 발전할 것이며

이로 인해 사람의 수명은 많은 변화를 맞이하겠지요.

기계로 일부 대처하거나

기계에 나의 의식을 입히거나

클론 산업이 발전해서 복제인간이 나오거나

3d프린터로 스템셀을 이용해 장기 복제가 가능해서

자가 장기이식이 쉽게 되어

나의 수명은 나의 주관대로 살 수 있게 되겠네요.

많은 영화나 드라마 또는 책에서 소재를 다룬 우리의 미래 모습이네요.

인간은 신에 가까워지나 인성은 사라지고..

기계인지 혹은 복제인간인지 알 수 없고

내가 나인건지?나의 의식이 내 껏인지?

모호해지고 수 없이 발생되는 의식 데이타 해킹으로

생각하는 내가 정말 나인건지..알 수 없는 그 때...

우리에게 제일 중요한게 무엇일까요?

나라고 불릴 수 있는 데이터의 진실성.

나를 입증할 수 있는 DID 이거나

이를 대체 할 수 없는 나의 기억력을 저장 할 수 nft가 되겠네요.

우리가 믿고 보는 건 '데이터의 진실성'이겠죠.

암호화폐가 실물 화폐를 대체하는 제3의 화폐의 역할만이 본질일까요?

챗gpt가 생각보다 무섭습니다.

시작 단계인 이 아이가 얼마나 빨리 성장하게 될지 알 수가 없네요.

어쩌면 터미네이터 영화의 스카이넷이 이것일지도 모르겠습니다.

그러나 인간은 위기를 기회로 만드는 영민한 존재이기에

챗gpt를 잘 활용할 수 있는 사람이 되어 보겠습니다.

챗gpt가 어렵게 느껴지는 분들은

카카오톡의 askup을 추천 해보겠습니다.

네이버블로그 쓰기 위한 뤼튼도 한 번 써보시길~

행복한 저녁 시간 되시길~♡

(영화 엑스마키나 추천해봅니다~)

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [2]
댓글보기
  • 국정원장
ㄱㅅ
답글 달기
  • ·
  • 안기부장
ㄱㅅ
답글 달기
  • ·