속보
속보 시간 이미지 14분 전
속보 시간 이미지 17분 전
속보 시간 이미지 33분 전
속보 시간 이미지 36분 전
속보 시간 이미지 41분 전
속보 시간 이미지 54분 전
속보 시간 이미지 1시간 전
속보 시간 이미지 2시간 전
속보 시간 이미지 3시간 전
속보 시간 이미지 14분 전
맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
[가격 분석] 클레이 코인, 얼마가 적정가인가? (시총과 유통량 근거로 계산) - 퍼옴
분자파수꾼

클레이 코인 1원 갑니다!!! 코인판에 현자들이 많아서 클레이의 위험성을 꾸준히 알리고 계신데 그분들 말씀 들으세요!!! 유통량 100억개!!!

--------------------------------------------------------------

자, 여기부터는 정상인들만 읽기.

클레이 코인, 다들 잘 아시죠.

카카오 자회사 그라운드 X에서 오래 전부터 준비해 왔고,

파트너사들 완전 빵빵하고... 클라우드 서버 사서 쓰면서 파트너라고 우기는 그런 거 말고, 진짜 파트너요;;;

쓰레기 코인들하고 동급으로 보지 좀 마시고...

일단 계산을 좀 해 봅시다.

이번 달에 몇 억개가 풀리니까 떡락할 거라는데,

19년 10월부터 20년 6월 현재까지 락업 진행됐다 치고,

현재 유통량은 총 785,594,270개입니다.

다 더해보세요ㅋㅋ

자, 그럼, 현재 가격인 290원으로 시총을 계산해 봅시다!

클레이랑 다른 코인을 비교해 보면 얼마가 적정가인지 나오겠죠?

스크린샷 2020-06-06 오후 6.10.21.png

자, 290원으로 계산한 시총이 이렇습니다.

퀀텀, 아이콘, 헤데라 해시그래프... 뭐 이런 애들이랑 비슷한 시총이네요.

클레이 파트너만 봐도 이런 애들이랑 동급이라고 보면 좀 많이 섭하죠?

자, 그럼, 최고 가격을 500원이라 치고,

시총 계산해 봅시다!!!

두근두근

스크린샷 2020-06-06 오후 6.11.43.png

아... 아이오타... 저거 아직 살아 있었구나...

자동차 회사 하나랑 협약 맺은 걸로 저 시총...

그런데 클레이 파트너는... 아이오타 100배는 되겠다;;;

500원일 때 아이오타, 코스모스랑 동급이네요.

이런 애들이랑 동급으로 치면 좀 섭한데...

1000원이라면 어떤 애들이랑 놀게 될까요?

스크린샷 2020-06-06 오후 6.08.05.png

도지코인!!! ㅅㅂ 장난해?!

베이직 어텐션 토큰... 브레이브 브라우저 잘 쓰고 있습니다.

잘 쓰고는 있는데... 하아... 클레이 파트너 다시 보고 오세요.

클레이 파트너.jpg

솔직하게.

지금 수준에서 클레이는 어떤 코인이랑 비슷한 급일까요?

저는 클레이 코인 가치가 바이낸스 토큰 정도는 된다고 봅니다.

실사용 정도 면에서.

그러면 시총, 가격이 어떻게 되느냐...

두근두근...

스크린샷 2020-06-06 오후 6.14.37.png

바이낸스 코인 시총으로 6월까지의 클레이 유통량을 나누면 가격이 나옵니다.

4207원.

비슷한 콘셉트(알고리즘)의 이오스랑 동급으로 본다고 쳐도 4000원은 됩니다.

4000원!!!

-------------------------------

자 이건 부록입니다.

어떤 멍청이들 말대로, 다른 코인들은 재단이 락업 물량을 꼭꼭 쥐고서 평생 자기들 소장용으로만 쓰고,

절대 시장에 풀지 않을 것이며, 클레이 코인은 일시에 모든 물량을 시장에 폭탄 투하해서 모조리 다 죽여버릴 것이다,

라는 걸 사실이라고 쳐 봅시다.

멍청이들도 생각해 볼 기회는 줘야 하니까요.

유통량 100억개! 아마 클레이튼이 플랫폼 코인으로서 자리잡았을 때, 락업 물량도 모두 풀려 있겠죠?

그럼 이더리움 시총은 될 거라 이말입니다.

스크린샷 2020-06-06 오후 6.30.19.png

이더리움 정도 되면, 100억개 다 풀려도 3200원.

그런데 그때쯤 되면, 지금의 코인 시총이 그대로일까요?

코인 법제화되고, 클레이 코인 자리잡고, 깨톡으로 코인 쓰기 시작하면

지금 계산 다 틀립니다.

곱하기 100씩 하세요.

이렇게 얘기해줘도 못 알아먹으면,

포기!!!

------------------------------------------

자, 다시 정상인들 오세요.

만약에 말이죠.

클레이 코인이 100억개 다 풀릴 때까지 더 이상 성장을 못하고 지지부진하다?

그러면 가격이 얼마가 적정가일까요?

바이낸스 코인 시총으로 100억개 나눠 봅시다.

스크린샷 2020-06-06 오후 6.36.48.png

헐... 저도 지금 계산해가면서 글 올리고 있는데...

더 사야겠네;;;

엄마!!! 나 돈 좀!!!!!!!!! 아 왜 그거 있잖아!!!! 엄마 연금!!! 다 내놔!!!!! 빨리!!!!

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [1]
댓글보기
  • passion
잘 읽었습니다.
답글 달기
  • ·