속보
속보 시간 이미지 26분 전
속보 시간 이미지 1시간 전
속보 시간 이미지 2시간 전
속보 시간 이미지 3시간 전
속보 시간 이미지 4시간 전
속보 시간 이미지 5시간 전
속보 시간 이미지 6시간 전
속보 시간 이미지 6시간 전
속보 시간 이미지 26분 전
맨위로 가기
  • 공유 공유
  • 댓글 댓글
코인으로 물건 사본 후기 [펌]
명박존박산드라박

저도 코인을 조금 가지고 있는데 코인을 실생활에서 현금처럼 쓸 수 있다는 뉴스를 보고 너무 반가워서 직접 찾아다니며 결제해봤습니다! 

<*출시 순서대로*>

1. 코빗 페이! 
가장 먼저 오프라인 코인 결제 서비스로 등장한 녀석!! 
근데.. 코빗 페이 철수했다네요
너무 일찍 시작해서 그런지 쓰는 사람이 없었어서
코빗페이로 결제 받는다는 강남구에 있는 한우집 찾아갔다가 허탕치고 돌아왔어요..

2.빗썸페이
한국 거래소 중 한 때 넘버원이었던 빗썸이라 기대하며 
이태원에 있는 빗썸페이 가맹점으로 나오는 바 THE JELL에 다녀왔습니다. 
그런데.. 빗썸페이가 뭔지도 모르시는 사장님.
사장님도 제가 보여드린 기사보고 빗썸 가맹점으로 나왔단 사실을 아셨고
빗썸페이는 안하고 개인 지갑으로 송금만 받으시더라구요. 그래서 리플로 결제하고 왔습니다!! 

3.HTS
허탕만 치다 피곤해서 포기할 때 쯤!! 
25일부터 고터에서 HTS 비트코인 결제 받는다길래 당장 찾아갔습니다!! 
코인 한 번 써보겠다는 미친 의지 ㅋㅋ
고터는 진짜 받았어요. 사실 속으로 좀 놀랐어요. 앞에 허탕친 가게들 때문에 기대를 안해서 그런지
생각보다 괜찮았습니다.

그런데 여기는 HTS 거래소 앱 다운해야하고, HTS에 코인 없으면 못씁니다.
저는 지금 코인원 쓰고 있어서 HTS 가입하고, 앱 다운 받고, 코인 송금하고, 결제하는데 엄청 오래걸렸습니다.

한 30분? 작은 가게안에서 10000원짜리 긴팔 티셔츠 사면서 거의 한시간을 사장님이랑 같이 있었네요.

4.한빗페이
특정 거래소에서 하는 페이는 그 거래소 앱 없으면 사용하기 너어어무 불편해서 거래소 상관없이 거래 가능한 곳을 찾아봤습니다. 
네이버에 검색해보니 어떤 분이 블로그에 한빗페이 결제 가맹점 쫘르륵 써놓으셨길래 그대로 찾아갔습니다. 한 7개 정도? 가맹점 다 강남구에 위치해서 찾아가보기는 쉬웠어요.

근데 한빗페이 이미 서비스 중단한지 오래덥디다. 왜 그만두게 되었는지 생각해보았는데 아마 코인 오프라인 결제를 너무 일찍 시작한게 아닐까 추측합니다.

5.코인덕
평창에 깔린다고 기사 난 이더리움 결제 서비스 코인덕 사용해봤습니다. 
평창에 가맹점이 많다고 기사 났는데 평창까지는 못가겠고 구글에 겁나 검색해서 서울에 있는 가맹점 찾아냈습니다.

송파에 있는 일월고기가 코인덕 가맹점이덥디다. (와,,잠실역에서 한참 걸렸어요)

5초 결제라는데 이더 가격 올라서 20초 정도 걸린 것 같습니다.

거래소 안 낀 서비스라 앱 다운은 별도로 필요 없었어요. 
이더리움을 개인지갑으로 전송해야한다는게 귀찮았는데 뭐 앱까는거나 이거나.. 

빗썸 이더 기준으로 원화로 환전해서 그런지 코인원에서 가지고 있는 저는 살짝 할인받는 효과도 있었어요.

6. 정리

뭐 실제로 결제해보니 카드만큼 편하지는 않았지만

앞으로 오프라인 결제가 확대될 것만 같은 희망을 조금 가지게 됐습니다.

출처: https://www.ddengle.com/board_free_voted/4827980

댓글 서비스는 로그인 후 이용하실 수 있습니다.
전체댓글 [3]
댓글보기
  • 피피
성투합시다
답글 달기
  • ·
  • toiletpaper
잘읽었습니다.
답글 달기
  • ·
  • 리얼쵸키2
와! 고생하셨네요^^